作り方 1 厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。 人参は細切りにする。 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩(ひとつまみ)を加えて溶きほぐし、厚揚げを加えて混ぜる。 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し、(2)を広げて入れ、しばらくさわらずに
人参 卵 しりしり レンジ-24/4/19 人参しりしりとは? にんじんしりしりは、沖縄県の郷土料理で、「 しりしり器 」という スライサーで細くおろした人参と卵を炒めて、調味料で味付けした料理です。 沖縄の家庭で手軽に作られている料理です。 「しりしり」というのは繊切りという10/6/ 作り方 1 にんじんを細切りにします。 しりしり器を使うと便利です。 2 すりごま以外の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱します。 3 よく混ぜ合わせ、仕上げにすりごまをかけ、完成です。 お料理する上で知っていただきたいこと きっかけ お弁当の具材にもなるおかずを作りたくて。 レシピID: 公開日: シェア ツイート 印刷する あなたにイチ
人参 卵 しりしり レンジのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿